В России в ближайшее время шоколадная продукция может подорожать на 25%. Это связано с тем, что за последние месяцы цены на сырьё выросли. Об этом URA.RU рассказал генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачёв.
Фото: ТАССТАСС
«Если стоимость сырья выросла на 10%, дальше идёт цепочка: производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ретейл, каждый делает свою наценку. В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25% дороже», — сообщил специалист.
По его мнению, на стоимость сырья повлияла мировая инфляция, на которую наслаиваются особенности логистики. Ко всему этому можно прибавить рост внутренней инфляции, когда поднялись цены на сухое молоко и почти вдвое подорожал сахар.
В свою очередь владелец и генеральный директор шоколадной фабрики ShokoBox Андрей Шарков сообщил, что поставщики также сталкиваются с постоянным ростом цен. Так, на стоимость шоколада влияет курс доллара и цена компонентов, из которых он готовится. Поэтому повышение стоимости шоколадной продукции неизбежно и это вынужденная мера.
Ранее сообщалось, что повышение стоимости пальмового масла приведёт к росту цен на шоколад, печенье, зубную пасту, губную помаду и другие средства для ухода за кожей.
Источник: finance.rambler.ru/